? Минимализм
Минималистичные ногти только кажутся скучными. Для тех же, кто любит внимание к деталям и не хочет привлекать лишнего внимания, лаконичные узоры дают большую свободу для самовыражения. Тематика ограниченностью средств при этом совсем не урезана: можно символически выразить привязанность, поставив самодостаточную точку на любой ноготь (она может сочетаться цветом с какой-нибудь деталью в макияже или одежде, а может и нет). В целом это самый городской вариант маникюра — потому что может быть выполнен на ногтях любой длины и формы и требует мало времени на воплощение.

?Ногти-гроб
«Coffin nails» определённой формы, которым адекватного названия в русском языке нет, не первый год шагают по планете. Обычно их наращивают очень длинными (натуральная ногтевая пластина при такой длине неравномерно загибается), так чтобы вдвое увеличить ноготь. Главную ставку в таком маникюре делают как раз на длину и форму ногтей, так что лаки выбирают не кричащих оттенков: землистые, тёмные или, наоборот, бежевые. Флёр богемности и роскоши за обладательницей таких ногтей считывается сразу: в самом деле, не будешь же заниматься тяжёлым трудом с такими руками.

?Стеклянные ногти

«Самый красивый и самый непрактичный тренд» — так нарекли в западной прессе придумку владелицы сеульского салона красоты Юнкьюнг Парк. Выглядит он действительно как перламутровый витраж и делается практически по схожему принципу: на гелевую основу (можно попробовать и без неё, но если ногти сильно изогнуты, будет сложно) в хаотичном порядке крепятся крошечные лоскутки специальной радужной плёнки. Создательница настаивает, что только аутентичная плёнка хорошо лежит на ногтях, и выпустила наборы для самостоятельного стеклянного маникюра. Поверх «осколков» всегда рекомендуют класть несколько слоёв прозрачного топа, чтобы упрочить трёхмерный эффект.

? Рисунки

Если душа тяготеет ко всему красочному, можно обратиться к старым добрым рисункам. Если каждый ноготь разрисовать по-разному, получится такое буйство красок, что некоторые аппликации померкнут. Кроме того, на длинных ногтях помещается не один узор, а ещё можно закрашивать их полностью. Впрочем, более спокойные варианты тоже возможны.

?Узор под минералы

Мраморные разводы или прожилки как у драгоценных камней отлично смотрятся и на ногтях. Чаще всего мастера заигрывают с целой палитрой лаков, чтобы придать маникюру глубину, которая свойственна самоцветам. Такие паттерны располагают и на натуральных ногтях, и на искусственных, но объёмнее они смотрятся именно на гелевых. Тогда эффект получается как тот, что наблюдается у лаков-желе: цвет если и яркий, но в его недрах просматривается поверхность самого ногтя. В сочетании с золотыми «трещинками» и редкими бусинными вкраплениями ногти сами выглядят как ювелирное украшение.

LBv-GgedKr0 phj3oLroWSs Qro-hPkB5r0 sJnGHkcfFLE

Назад