Шеллак Рязань

Маникюр — является неотъемлемой частью внешнего вида современной женщины, именно поэтому девушки так трепетно выбирают для себя лучшего мастера, стараясь найти именно того самого, который сделает ноготочки идеальными.

Что такое Шеллак?

Существует много видом маникюра, среди них можно выделить шеллак. Шеллак появился на рынке кометологических товаров сравнительно недавно, в 2010 году, и сразу же завоевал доверие многих женщин. В Рязани, как и повсеместно, мастера маникюра практически сразу стали осваивать технику правильного нанесения этого покрытия. На сегодняшний день, шеллак в Рязани пользуется спросом, а потому, студии по обучению мастеров ежегодно обучают десятки мастеров. Чем же так полюбился шеллак женщинам? В сравнении с более жёсткими материалами для покрытия ногтей, шеллак является самым щадящим для ногтей, наносится просто, лёгкий по своей текстуре, но в то же время достаточно прочный в сравнении с простыми лаками для ногтей.

Техника выполнения покрытия и выбор мастера.

Покрыть ногти шеллаком в Рязани вы можете как в профессиональных салонах красоты, так и у частных мастеров на дому. Качество услуг и там, и там не отличается, делается в обоих случаях аккуратно, с соблюдением всех норм процедуры. Средняя стоимость шеллак в Рязани колеблется от 400рублей у частных мастеров, до 1000рублей в профессиональных салонах. Где покрывать свои ноготочки — решать, конечно же, только вам.

Техника выполнения

  • Удаление кутикулы

Удаляется, как правило, с применением специальных гелей, позволяющих не срезать кутикулы, а удалить их аккуратно, не повреждая кожу;

  • Подготовка ногтевой пластины.

Пластину ногтя слегка шлифуют специальной пилкой, идущей в комплекте для шеллака.

  • Обезжирить поверхность ногтя.

Это условие обязательно, поскольку необезжиренный ноготь не держит шеллак и он облезет уже через несколько дней. Для обезжиривания используются специальные средства. Стоит отменить, что обработать стоит не только верх, но и внутреннюю сторону ногтя.

  • Нанесение базы.

Базой называется базовое покрытие, используемое для первого слоя. Не пытайтесь заменить его обычным лаком, все базы идут в комплекте для шеллака. Наносят дважды, просушив каждый слой под специальной лампой.

  • Нанесение цветного состава.

Перед использованием прогрейте баночку с составом в ладонях. Важно — не стоит его встряхивать, поскольку нарушится текстура покрытия. Цветное покрытие можно наносить как одним слоем, так и в два, в зависимости от желаемого оттенка. Также, как и с базой, каждый слой просушить под лампой.

  • Нанесение топового покрытия.

Этим покрытием мастер закрепляет нанесенный гель.

  • Убрать липкий слой.
  • По завершению процедуры, каждый ноготь протирают специальным составом, как правило, это салфетки со специальным гелем, убирающие липкость с ногтя.

 

Назад